Salü
Als erstes möchte ich mich bei euch für die lieben Kommentare zu meinem letzten Post bedanken. Und so viele Komplimente zum letzten Foto! Ganz ehrlich, dass bin ich mir nicht gewohnt, das hat mich gard etwas verlegen gemacht. :-)
Die Kinderfasnacht haben wir schon hinter uns. Die war hier letzte Woche. Zum Glück noch bevor wir mit Scharlach im Bett lagen. Das wäre sonst für meinen Kleinen unverzeihlich gewesen, wenn er mit seinem Zaubererkostüm nicht hätte an die Kinderfasnacht gehen können und alle mit seinem Charme verzaubern. Seither rennt er hier abwechselnd als Zauberer, Ritter, Pirat, Drache oder Astronaut rum. Ab und zu auch als alles gleichzeitig. Ich find das süss. Von mir aus kann er das ganze Jahr so rumlaufen. Hab ich als Kind auch immer gemacht. Ich war dann Marienkäferprinzessinhexe. Aber ich schweife wieder ab... wollte euch doch eigentlich nur ein Rezept für ein typisches Fastnachtsgebäck aufschreiben.
Dieses Jahr habe ich mir sogar vorgenommen zu Fasten. Wie macht ihr das? Fastet ihr zur Fastenzeit? Ich wurde als Kind immer zum Fasten gezwungen vor Ostern und Weihnachten. Das fand ich als Kind immer ganz schlimm. Heute finde ich es ok, wenn man mindestens ein mal im Jahr bewusst auf gewisse Lebensmittel verzichtet.
Rezept ca 30 Stück:
100g Butter
180g Zucker
1 Priese Salz
3 Eier
2 Orangen (abrieb der Schale)
2EL Kirsch oder Orangensaft
2EL Milch
400g Mehl
1Pack Backpulver
Öl zum Ausbacken
Butter, Zucker, Salz und Eier so lange rühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Kirsch und Milch daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Folie packen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig in fingerdicke Rollen formen und daraus ca. 6cm lange Stücke schneiden. Beide Seiten mit den Fingern zu Spitzen formen.
Öl erhitzen. Schenkeli portionsweise darin ausbacken. Herausnehmen und auf einem mit Haushaltpapier belegtem Gitter abtropfen lassen.
Und damit meine Lieben verabschiede ich mich für diese Woche.
Macht's gut.
Nica